♪パン粉の代わりに♡高野豆腐パウダー♪ レシピ・作り方

♪パン粉の代わりに♡高野豆腐パウダー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
高野豆腐を粉にしました。味、香り、食感を変えることなくパン粉の代用が出来ます。必要な分だけ作り、残りは本来の目的で使用出来るのも良い点です。ぜひお試し下さい♪

材料(-人分)

作り方

  1. 1 おろし金で粉状にすりおろしたら完成♪
  2. 2 ☆使用量☆
    揚げ物≫
    パン粉と同量
    つなぎ≫
    重さで測る場合はパン粉と同量、嵩で計る場合はパン粉の約2/3量でお使い下さい。
  3. 3 ※使う分づつ作るのがお勧めですが残った場合の保存法、保存期限は高野豆腐の商品説明を参考にして下さい。
    我が家ではフリーザーバッグに入れて冷暗所で保存し約1ヶ月で使い切ります。
  4. 4 関連レシピ
    ●ID:1290030837
    ♪オリジナルの衣でヘルシーに♡我が家のとんかつ♪
  5. 5 ●ID:1290030400
    ♪ソースも美味い♡我が家のハンバーグ♪

きっかけ

今夜はとんかつと決めていたのにいざ作業を始めたらパン粉が無く試しに高野豆腐をすりおろしてみました。

おいしくなるコツ

だた下ろすだけです♪

  • レシピID:1290030300
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他○○で作れる(材料)その他のハンバーグその他の揚げ物
関連キーワード
高野豆腐 高野豆腐パウダー パン粉の代用 減塩レシピ
料理名
♪パン粉の代わりに♡高野豆腐パウダー♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る