低糖質♪大豆粉スライスチーズケーキ レシピ・作り方

低糖質♪大豆粉スライスチーズケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
大豆粉とスライスチーズで作るベイクドチーズケーキです(*^^*)

材料(4人分)

  • スライスチーズ 7枚
  • 牛乳 200ml
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★溶き卵 3個分
  • ★大豆粉 大さじ4

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにチーズを細かくちぎって入れる。
    牛乳を加え混ぜる。
    500wのレンジで3分温める。
    よく混ぜてチーズを溶かす。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
    ①に★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
    ココットに均等に流し入れる。
    オーブンで30分焼く。

きっかけ

自分用のおやつに。

  • レシピID:1290030188
  • 公開日:2020/03/28
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低カロリー 節約
料理名
チーズケーキ
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