現在地

低糖質♪大豆粉スライスチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • スライスチーズ

    7枚

  • 牛乳

    200ml

  • ★砂糖

    大さじ4

  • ★溶き卵

    3個分

  • ★大豆粉

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質♪大豆粉スライスチーズケーキ

大豆粉とスライスチーズで作るベイクドチーズケーキです(*^^*)

作り方

  • 1

    耐熱ボウルにチーズを細かくちぎって入れる。
    牛乳を加え混ぜる。
    500wのレンジで3分温める。
    よく混ぜてチーズを溶かす。

  • 2

    オーブンを170℃に予熱する。
    ①に★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
    ココットに均等に流し入れる。
    オーブンで30分焼く。

きっかけ

自分用のおやつに。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子
目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質

レシピID: 1290030188

公開日:2020.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲低糖質♪大豆粉スライスチーズケーキのページ上部へ