材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 適量
- 油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、すりおろして水気を絞る。(150gになるくらいまで)
片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ、4等分にする。
-
- 2
- 中にチーズを入れて丸める。
フライパンに油をいれて熱し、中火で焼く。
-
- 3
- 両面焼き目がついたら、☆の調味料を合わせていれて煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の水分は、調整してください。
少しゆるくても焼けば、蒸発してまとまってきます。
きっかけ
大根でいつもと違うものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません