金時豆 チリコンカン フランスパンにディップして レシピ・作り方

金時豆 チリコンカン フランスパンにディップして
  • 約30分
  • 500円前後
祐ママ
祐ママ
おもてなしにも!
甘い赤豆もいいけどたまには違う料理に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 金時豆を5時間以上水に浸け、圧力鍋で20分加圧。柔らかくなり過ぎないよう注意
  2. 2 玉ねぎ、人参をみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油を引き、玉ねぎ人参を玉ねぎが飴色なるまで弱火から中火でじっくり炒める
  4. 4 3に豚挽肉を追加し軽く炒め、金時豆とトマト缶、☆の調味料 を入れ10分程煮込む
    最後にマーラージャンを好みの辛さに合わせて入れる

きっかけ

金時豆を頂いたので。。

おいしくなるコツ

思いきって辛みを強くしてみましたが、時間をおくと柔らかい辛味で子供も食べれました。

  • レシピID:1290030117
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆チリコンカンオイスターソースその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る