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♪簡単♡牡蠣とチンゲン菜の炒め物♪ レシピ・作り方
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5分以内
300円前後
体脂肪率11%夫人
サッと炒めるだけでアッという間に完成♪調味料はほんのちょっぴりで素材の味を活かしました。牡蠣の旨味をしっかり味わえます。
(※総塩分量約0.7g)
材料(2人分)
牡蠣
1パック
チンゲンサイ
2把
★ナンプラー
小さじ1/2
★ゴマ油
小さじ1/2
にんにく
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
作り方
1
牡蠣は流水で洗い、チンゲン菜は半分長さに切る。
2
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒める。
3
牡蠣とチンゲン菜を入れ、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。
4
素材から出た水分に★を入れて混ぜてから全体をよく混ぜ合わせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
調味料の量が少ないので、具材から出た水分に入れてスープにしてから混ぜると均一に味が付きます♪
きっかけ
牡蠣が安かったので同じく安かったチンゲン菜と炒めました。
公開日:2020/03/21
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牡蠣
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減塩レシピ
牡蠣
チンゲン菜
ナンプラー
料理名
♪簡単♡牡蠣とチンゲン菜の炒め物♪
このレシピを作ったユーザ
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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(※総塩分量約0.7g)