♪簡単♡牡蠣とチンゲン菜の炒め物♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
サッと炒めるだけでアッという間に完成♪調味料はほんのちょっぴりで素材の味を活かしました。牡蠣の旨味をしっかり味わえます。

(※総塩分量約0.7g)

材料(2人分)

牡蠣
1パック
チンゲンサイ
2把
★ナンプラー
小さじ1/2
★ゴマ油
小さじ1/2
にんにく
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は流水で洗い、チンゲン菜は半分長さに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒める。
  3. 3
    牡蠣とチンゲン菜を入れ、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    素材から出た水分に★を入れて混ぜてから全体をよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

調味料の量が少ないので、具材から出た水分に入れてスープにしてから混ぜると均一に味が付きます♪

きっかけ

牡蠣が安かったので同じく安かったチンゲン菜と炒めました。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食ナンプラーチンゲン菜牡蠣
関連キーワード
減塩レシピ 牡蠣 チンゲン菜 ナンプラー
料理名
♪簡単♡牡蠣とチンゲン菜の炒め物♪

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体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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