HMで♪分量簡単ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- バター (常温)、砂糖 各50g
- 卵 (常温) 1個
- 無糖ヨーグルト 100g
- みりん 大さじ1
- レモン汁 (無くても 可) 小さじ1
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
(ホットケーキミックスを加えた後は、さっくりと混ぜて混ぜすぎない) -
2
型にバター少々(分量外)を塗って、生地を流し込む。
型をトントン打ち付けて空気抜きをして、オーブンで30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/06/30 12:23優しい甘さで美味しいです。冷やして、食べるのも楽しみです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)