汁物・炒めもの用♪冷凍小松菜 レシピ・作り方

汁物・炒めもの用♪冷凍小松菜
  • 5分以内
Nico
Nico
スープや味噌汁用の冷凍小松菜です(*^^*)

材料(3回分人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落として、水洗いする。
    キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 2cm幅に切って密封袋に入れて、平らにならす。
    空気を抜いて密封する。
    冷凍庫に入れる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

おいしくなるコツ

使用時は解凍せずに、そのまま鍋やフライパンなどで調理してください。 冷凍庫保存にて1ヶ月以内に消費してください。

  • レシピID:1290029992
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品小松菜のおひたし小松菜の味噌汁
関連キーワード
保存食 冷凍野菜 節約 便利
料理名
冷凍小松菜
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/03/05 16:35
    汁物・炒めもの用♪冷凍小松菜
    畑から小松菜が沢山届きました♪蕾がついて花も咲きそうなので全部採ってきたらしいです(笑)夫婦2人では食べきれないぞー!レシピ有り難う~(。uωu)♪
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2021/02/19 15:59
    汁物・炒めもの用♪冷凍小松菜
    食べきれなかったので冷凍することにしました。
    手軽に処理できて助かります。
  • 人参大好き♪
    人参大好き♪
    2021/02/16 16:41
    汁物・炒めもの用♪冷凍小松菜
    ご近所さんからの小松菜です♪そのまま冷凍は便利ですね。レシピ有難うございました♪ヽ(´▽`)/
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/06 15:31
    汁物・炒めもの用♪冷凍小松菜
    いつも茹でてから冷凍してましたが、生で冷凍できると知って嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る