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鰤のバルサミコレモンソースサンドウィッチ レシピ・作り方

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食べ盛りで痩せたい40代
冬に美味しいブリとバルサミコとレモンのソースに絡めてサンドウィッチにしました!臭みもなくパンにもぴったりです!

材料(1人分)

ぶり
1切れ
A無農薬のレモン
薄いスライス3枚
Aバルサミコビネガー
大さじ2
A醤油
大さじ2
A酒
大さじ2
Aイチゴジャム
大さじ1
小さじ1
胡椒
お好みで
小麦粉
小さじ1
バター焼く用
5グラム
好きなパンサンド用
2枚
バター
塗る用
マスタード
塗る用
好きな葉野菜(千切りキャベツおすすめ)
2、3枚
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作り方

  1. 1
    ブリに塩をまぶし30分放置する。30分経ったら水で洗い水気を取る。
    新鮮なら5分でOK!臭みを取るためです。
  2. 2
    Aの材料を全て混ぜておく。
  3. 3
    1のブリに小麦粉、故障をまぶし、フライパンに焼く用バターを入れ、中火で表面を焼く。
  4. 4
    3のブリに焦げ目が軽くついたら魚焼きグリルに入れて中火で3分。(一緒にパンも焼けたら焼きましょう!)
  5. 5
    4の工程をしている間に2のソースをフライパンで煮詰める。
  6. 6
    4のブリをフライパンに戻し、ソースと絡める。
  7. 7
    焼いたパンにバター、マスタードをのせ、お好みの葉野菜を挟み6のブリとスライスレモンをのっけて完成!

おいしくなるコツ

レモンは皮ごと食べて欲しいので無農薬をオススメします。

きっかけ

魚のサンドウィッチが好きなので! お腹がいっぱいになるしダイエットにも向いてます。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理バルサミコ酢サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

食べ盛りで痩せたい40代 美味しいもの食べて、お酒も飲んで、ストレスを無くして痩せる事をモットーに生きてる2人の男の子のシングルマザーです。超絶忙しい時もありますが、自分が楽しめて美味しく味わえて自己満足できるご飯をレシピにします!ちょっとの手間で劇的に美味しくなるレシピを載せてます!子供向けのメニューではありませんが我が子はパクパク食べてくれますよ(*´꒳`*)ラッキーでハッピー!

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