材料(3人分)
- うどん(乾麺)
- 3人分
- 豚こま切れ肉
- 300g
- チンゲン菜
- 1株
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 10cm
- かまぼこ
- 1個
- ★こめ油
- 大さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆水
- 300ml
- ☆片栗粉、醤油
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 袋の表示時間通りにうどんをゆで始める。
深めのフライパンに、みじん切りにした長ねぎと★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、豚を加え炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 中火にして、食べやすく切ったチンゲン菜、にんじんを加え炒める。
鶏ガラを振り炒める。
☆を加えて煮立てる。
厚めのスライスにしたかまぼこを加える。
-
- 3
- とろみが出たら、そのまま2分ほど煮立てる。
火を止めてごま油をまわしかける。
ゆで上がったうどんを器に盛って、あんをかける。
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