わかめとハムの酢の物♪ レシピ・作り方

わかめとハムの酢の物♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ハム多めにしました^ ^

材料(4人分)

  • わかめ 120g
  • スライスハム 8枚
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 わかめは熱湯に入れ色が変わったら取り出し、冷水でよく冷やして食べやすい大きさに切ります。
    ハムは細切りにします。
  2. 2 酢、砂糖、塩をよく合わせます。
    わかめと細切りにしたハムを加ます。

きっかけ

わかめをいただいたので 定番の酢の物をハムと一緒に^ ^

  • レシピID:1290029913
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物鶏ハムわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る