【低温調理】厚切り豚ロースの柔らか生姜焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうが
- 大さじ1くらい
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- キャベツ
- お好み
- プチトマト
- お好み
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにして、トマトはヘタを取って冷蔵庫で冷やす。
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- 2
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- 豚ロースは低温調理する。
今回は60℃で2時間調理しました。
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- 3
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- しょうがをすりおろし、★を混ぜ合わせたタレをつくる。
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- 4
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- 玉ねぎは薄めにスライスして、透明になるまで炒める。
食感を残したい方は厚切りでOKです。
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- 5
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- 豚ロースを1〜2cm幅に切り、玉ねぎを寄せてフライパンに入れる。
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- 6
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- 両面に焼き色がついたらタレを入れる。
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- 7
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- キャベツと器に盛って出来上がり♫
おいしくなるコツ
低温調理で火は通ってるので、弱火でOkです。
きっかけ
低温調理をしたくて♫
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