【低温調理】厚切り豚ロースの柔らか生姜焼き♫ レシピ・作り方

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maki☆miki
厚切り肉でも、低温調理でやわらか〜です♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚切り豚ロース
2枚
玉ねぎ
1/2個
しょうが
大さじ1くらい
★しょう油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1と1/2
キャベツ
お好み
プチトマト
お好み

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして、トマトはヘタを取って冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    豚ロースは低温調理する。
    今回は60℃で2時間調理しました。
  3. 3
    しょうがをすりおろし、★を混ぜ合わせたタレをつくる。
  4. 4
    玉ねぎは薄めにスライスして、透明になるまで炒める。
    食感を残したい方は厚切りでOKです。
  5. 5
    豚ロースを1〜2cm幅に切り、玉ねぎを寄せてフライパンに入れる。
  6. 6
    両面に焼き色がついたらタレを入れる。
  7. 7
    キャベツと器に盛って出来上がり♫

おいしくなるコツ

低温調理で火は通ってるので、弱火でOkです。

きっかけ

低温調理をしたくて♫

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きビールに合うおつまみ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

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