【板前ご飯】さっぱり梅鶏茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑茶(ペットボトル飲料可) 500ml
- 粉末出汁 小さじ1
- 塩 小さじ1
- カット鶏モモ肉 50g
- 梅干し 2個
- 白米 茶碗2杯
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 500mlのお茶を沸かし、粉末出汁と塩を入れ、混ぜる
- 2 鶏もも肉をしっかり火が通るまで炒める
- 3 茶碗にご飯をよそい、温めた先程作った汁をかけ、炒めた鶏モモ肉、種を取った梅干し、刻み海苔を盛り付けて完成
きっかけ
妊娠中の妻がつわりで食欲が無くあっさりしたものと思い、作りました。 食べやすいと喜んでおりました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉をバーナーで炙ると香ばしさが増して更に美味しくなります!
- レシピID:1290029861
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
妊娠中のつわりの時にもさっぱりで食べやすいです!