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専門店風とんかつ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ロース・とんかつ用

    4枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 1個

  • ★水、マヨネーズ

    各小さじ1

  • パン粉

    お玉1杯ほど

  • 揚げ油

    お玉3杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
専門店風とんかつ

サクサクジューシーなとんかつです(*^^*)

作り方

  • 1

    豚を約50℃のお湯で洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭く。
    筋切りをして、包丁の背で両面叩く。
    片面に塩・こしょうを振る。
    卵を溶いて、★を混ぜ合わせる。

  • 2

    薄力粉を両面にまぶして、卵液にくぐらせてパン粉を押さえつけるようにつける。
    鍋に油と肉を入れて弱火にかける。
    3分ほど経ったら、中火にして5分ほど揚げる。

  • 3

    揚がったら、網に立てて油を切る。

きっかけ

テレビで見たのを家庭用にアレンジしました。

おいしくなるコツ

肉をお湯で洗うと雑味が少なくなるそうです。

レシピID: 1290029854

公開日:2020.02.27

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つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.06.03

    サクサク♪おいしかったです( ´◡‿ゝ◡`)

    いつもありがとうございます(*^^*)サクサク美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.03.29

    今日のお肉がやわらかい♪と息子が言っておいしそうに食べてました。ごちそうさまでした(^o^)

    いつもありがとうございます(*^^*)サクサク美味しそうですね!息子くんにも喜んでいただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.03.25

    美味しかったです(人´∀`*)

    いつもありがとうございます(*^^*)作っていただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.02.27

    油が少なすぎてゴテゴテですが、臭みが感じず美味しかったです(^▽^)/

    いつもありがとうございます(*^^*)とんかつは多めの油の方が衣は剥がれにくいですよ!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とんかつ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
専門店本格的美味しい簡単

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