材料(5人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 冷凍玉ねぎ
- 2個分
- ★こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- ★クミンパウダー (無くても可)
- 少々
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 水
- 900ml
- トマトポタージュスープの素
- 1袋
- カレールウ
- 1/2箱
- ☆ケチャップ、とんかつソース
- 各大さじ2
- ☆ココア
- 大さじ1
- ☆バター
- 20g
- ご飯
- 5人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを500wレンジで3分温める。
鍋に★と玉ねぎを入れて弱火にかける。
色が変わったら、食べやすく切ったじゃがいもとにんじんを加え炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、水を加えて中火にする。
沸騰したら、豚こま切れ肉とトマトポタージュスープの素を加え混ぜる。
-
- 3
- 火が通ったら、火を止めてルウを溶かして☆を加え混ぜる。
お皿にご飯を盛って、ルウをかける。
おいしくなるコツ
冷凍玉ねぎ レシピID : 1290029532
クミンがあればスパイシーな香りになります。
きっかけ
夕飯に。