トマトポタージュカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎを500wレンジで3分温める。
鍋に★と玉ねぎを入れて弱火にかける。
色が変わったら、食べやすく切ったじゃがいもとにんじんを加え炒める。 -
2
しんなりしたら、水を加えて中火にする。
沸騰したら、豚こま切れ肉とトマトポタージュスープの素を加え混ぜる。 -
3
火が通ったら、火を止めてルウを溶かして☆を加え混ぜる。
お皿にご飯を盛って、ルウをかける。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
冷凍玉ねぎ レシピID : 1290029532 クミンがあればスパイシーな香りになります。
- レシピID:1290029828
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
6 件