炊飯器バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- バナナ 2本
- 砂糖 70グラム
- サラダオイル 40グラム
- 卵 2
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 バナナをよく潰し、卵と牛乳、砂糖、サラダオイルを加えてよく混ぜる
- 2 ホットケーキミックスを加えて粉っぽく無くなるまで混ぜる
- 3 炊飯器の内側に流して平らにならす
- 4 炊飯器のケーキモードでスイッチオン
-
5
炊き上がりブザーがなったら取り出し荒熱を取る。
少し冷めたら乾燥しない様にボウルを逆さにかぶせて冷ます。 - 6 すぐ食べるなら熱々のうちに切っても良いですが、切り口からの乾燥が激しいので冷めてから切るのがおすすめ
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2024/03/06 18:06手軽に作れて美味しかったです(*´∀`)ごちそうさまでした!