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【低糖質】鶏胸肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

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maki☆miki
塩こうじに漬け込んでしっとり柔らかです♫

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩こうじ
大さじ1
ネギ
1/2本
☆ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆にんにく
1かけ
塩こしょう
少々
レモン
1/8個
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークで数カ所穴をあけ、塩こうじを揉み込んで10分ほど置く。
  2. 2
    鶏胸肉は皮を剥いで食べやすい大きさにそぎ切りする。
  3. 3
    ネギはみじん切りにする。
    にんにくはすりおろす。
  4. 4
    ポリ袋に鶏胸肉と☆をいれて揉み込み10分ほど置く。
  5. 5
    フライパンに鶏胸肉を入れて、両面に焼き色をつける。
  6. 6
    両面に焼き色がつきたら、ネギをいれて蒸し焼きにする。
  7. 7
    ネギがしっとりしてきたら、塩こしょうで味を整え、レモンを絞って出来上がり♫

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べるため。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

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