【低糖質】片栗粉を使わないサラサラ麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐は食べやすい大きさに切って茹でる。
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- 2
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- ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンに油(分量外)をひいて中火で合挽肉を炒める。
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- 4
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- ひき肉に火が通ったら、にんにく、しょうが、輪切り唐辛子をいれて香りが出るまで炒める。
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- 5
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- 弱火にして☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
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- 6
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- 豆腐を加えて弱めの中火で炒める。
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- 7
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- ネギを入れて炒める。
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- 8
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- 最後にごま油を回し入れて器に盛って出来上がり♫
きっかけ
麻婆豆腐を食べたいけど糖質オフをしているため。
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