イタリアントマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュウ1212
オリーブオイルとニンニクみじん切りで具材を炒めるだけで香りのあるイタリアントマト鍋が出来上がります。

材料(4人分)

★オリーブオイル
大さじ2
★ニンニクみじん切り
1カケ
鷹の爪
1本
★塩胡椒
適量
★アサリ
100g
★ベーコンブロック
100g
★ウィンナー
8本
★白ワイン
20cc
■水
500cc
■コンソメキューブ
3個
■完熟トマトソース
300g
■トマト缶
400g
■渡り蟹
70g
■塩
小さじ1
▲レタス
1/2個
▲ブロッコリー
1/2個
▲エノキ
50g
▲トマト(小)
4個
▲ミニトマト
10個

作り方

  1. 1
    ★印の材料を作る。
    オリーブオイルにニンニクみじん切り、鷹の爪を加えて中弱火で加熱し、ニンニクの香りが、立ったらアサリ、ベーコン、ウィンナーを加えて炒め、最後に白ワインをかける。
  2. 2
    ■印のトマトソースを鍋で作る。
  3. 3
    手順1、手順2の材料を土鍋に移し、▲の材料を加え、カセットコンロで加熱し出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとニンニクでイタリアンの味付けをすることです。

きっかけ

スパゲティのトマトソースのレシピを応用しました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

シュウ1212 自家栽培している10数種類の無農薬柑橘類を使ったりして、和洋中の料理やジャム、マーマレードをテレビのクッキング番組や電子レシピを参考にして作っています。 調味料をなるべく控えめにして、食材そのままの味を生かせる料理を心がけています。 既存のレシピを参考に、海外の著名な発想法の博士から学んだ発想法により自分なりのレシピを工夫しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする