ほうれん草入りコーンポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草入りコーンポタージュ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なポタージュスープです(*^^*)

材料(2人分)

  • ほうれん草 (サラダ用) 1株
  • ホールコーン 1/2缶
  • 300ml
  • コーンポタージュスープの素 2袋

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、ざく切りにしたほうれん草と水を入れて500wレンジで5分温める。
  2. 2 スープマグカップに、ホールコーンを半量ずつ入れて、素を1袋ずつ入れる。
    ①を半量ずつ加え混ぜる。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

サラダ用のほうれん草は苦味が少ないのでアク抜きせずに調理できます(*^^*)

  • レシピID:1290029668
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
簡単 節約 時短 美味しい
料理名
コーンポタージュスープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る