【低糖質】厚揚げの肉そぼろ薬味乗っけ♫ レシピ・作り方

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maki☆miki
ビールにぴったりな低糖質なおつまみです♫

材料(2人分)

厚揚げ
パックの半分
肉そぼろ
30g
ネギ
1/2本
大葉
2枚
適量
かつおぶし
ひとつまみ
しょう油
ひと回し

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ネギは1〜2mmの輪切りにし、大葉はくるくる巻いてハサミで2mm幅くらいにカットする。
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
  3. 3
    厚揚げを一口サイズに切って、油をいれたフライパンで炒める。
  4. 4
    少しカリッとしてきたら、火を止めて器に乗せる?
  5. 5
    レンジでチンした肉そぼろをかける。

    肉そぼろのレシピは
    レシピID 1290029282
    をご参考ください。
  6. 6
    その上に薬味、かつおぶしを乗せ、しょう油をひと回しして出来上がり♫

きっかけ

豆腐、薬味が余っていたので♫

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単おつまみビールに合うおつまみ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

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