【低糖質】厚揚げの肉そぼろ薬味乗っけ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- パックの半分
- 肉そぼろ
- 30g
- ネギ
- 1/2本
- 大葉
- 2枚
- 油
- 適量
- かつおぶし
- ひとつまみ
- しょう油
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 【下ごしらえ】
ネギは1〜2mmの輪切りにし、大葉はくるくる巻いてハサミで2mm幅くらいにカットする。
-
- 2
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
-
- 3
-
- 厚揚げを一口サイズに切って、油をいれたフライパンで炒める。
-
- 4
-
- 少しカリッとしてきたら、火を止めて器に乗せる?
-
- 5
-
- レンジでチンした肉そぼろをかける。
肉そぼろのレシピは
レシピID 1290029282
をご参考ください。
-
- 6
-
- その上に薬味、かつおぶしを乗せ、しょう油をひと回しして出来上がり♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません