豚肉と豆苗の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単にできる炒めもの

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4こ
豆苗
1/2パック
☆おろし生姜(チューブ)
2cm
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/3
☆みりん
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉→食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ→薄切り
    豆苗→食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚薄切り肉と玉ねぎを炒めます。
    火が通ったら合わせておいた☆の調味料を加えてからめます。
  3. 3
    豆苗を加えさっと火を通したら完成です。

きっかけ

夕食に短時間で作りたくて火が通りやすい食材を使いました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎとうみょう(豆苗)その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする