材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 豆苗
- 1/2パック
- ☆おろし生姜(チューブ)
- 2cm
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/3
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉→食べやすい大きさに切る
玉ねぎ→薄切り
豆苗→食べやすい長さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚薄切り肉と玉ねぎを炒めます。
火が通ったら合わせておいた☆の調味料を加えてからめます。
-
- 3
- 豆苗を加えさっと火を通したら完成です。
きっかけ
夕食に短時間で作りたくて火が通りやすい食材を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません