【低糖質】ささみの大葉・梅・チーズ巻き蒸し焼き♫ レシピ・作り方

【低糖質】ささみの大葉・梅・チーズ巻き蒸し焼き♫
  • 約15分
  • 300円前後
maki☆miki
maki☆miki
鉄板おかずのささみのチーズフライを、糖質制限中でも食べられるように、蒸し焼きにしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って、包丁でたたく。スライスチーズは4頭分に切る。大葉は洗って水気をしっかり拭き取り、茎を切り落とす。
  2. 2 ささみは観音開きにして、筋を取る。
  3. 3 ささみにラップをかけ、棒でたたいて伸ばす。
  4. 4 ラップを取り、ささみに塩こしょうを振る。
    大葉、スライスチーズ、梅干しの順に乗せる。
  5. 5 梅干しの方から手前にくるくる巻く。
    オリーブオイルを入れたフライパンに巻き終わりを下にして弱めの中火で焼く。
  6. 6 巻き終わりがくっついたら、弱火にして、少しづつ転がしながら表面に焼き色をつける。
  7. 7 表面全体に焼き色がついたら、水を入れて蒸し焼きにする。
    2〜3分ほど蒸したら火を止め余熱で火を通す。
  8. 8 10分ほどたったら取り出し、半分に切って器に持って出来上がり♫

きっかけ

淡白なささみを美味しく食べたいため☆

おいしくなるコツ

写真は彩りが良くなるようにパクチーを飾りました(^^)

  • レシピID:1290029584
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライパン一つでできる糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみ
maki☆miki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る