【低糖質】ささみの大葉・梅・チーズ巻き蒸し焼き♫ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
梅干しは種を取って、包丁でたたく。スライスチーズは4頭分に切る。大葉は洗って水気をしっかり拭き取り、茎を切り落とす。
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2
ささみは観音開きにして、筋を取る。
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3
ささみにラップをかけ、棒でたたいて伸ばす。
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4
ラップを取り、ささみに塩こしょうを振る。
大葉、スライスチーズ、梅干しの順に乗せる。 -
5
梅干しの方から手前にくるくる巻く。
オリーブオイルを入れたフライパンに巻き終わりを下にして弱めの中火で焼く。 -
6
巻き終わりがくっついたら、弱火にして、少しづつ転がしながら表面に焼き色をつける。
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7
表面全体に焼き色がついたら、水を入れて蒸し焼きにする。
2〜3分ほど蒸したら火を止め余熱で火を通す。 -
8
10分ほどたったら取り出し、半分に切って器に持って出来上がり♫
関連情報
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