材料(シナモン2人分)
- 鶏の手羽元
- 10本
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 30g
- 水
- 110CC
- オリーブオイル
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- ☆ガムラマサラ
- 小さじ1
- ☆ターメリック
- 小さじ1
- ☆コリアンダーパウダー
- ふたふり
- ☆カルダモン
- ふたふり
- ☆グローブ
- ひとふり
- ☆シナモン
- ひとふり
- ☆カイエンペッパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとトマトをみじん切りに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ鶏の手羽元を入れ焼き色がつくまで焼き一旦取り出す。
玉ねぎを入れきつね色になるまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがきつね色になったらトマト、水、プレーンヨーグルト、ケチャップ、☆を入れ煮る。
10分煮たら、おろしニンニク、おろし生姜を入れてさらに20分混ぜながら煮る。
おいしくなるコツ
ガムラマサラ、カルダモンは必ず入れます。市販のカレー粉(ルーでないもの)でも良いです。
きっかけ
アーユルヴェーダ美容にスパイスカレーを作りました
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