現在地
 > 

茎わかめのさっと煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茎わかめ

    100g

  • 大さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • おろし生姜(チューブ)

    3〜4cm

  • 輪切り鷹の爪

    3〜5こ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茎わかめのさっと煮♪
  • 100円以下

茎わかめで簡単小鉢

作り方

  • 1

    茎わかめは沸騰した熱湯に入れ 色が変わったら取り出し、水で冷やし、細く切ります。

  • 2

    わかめ以外の材料を鍋に入れ、沸騰したらわかめを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、冷めるまで置きます。

きっかけ

ご飯に合うと思います。

レシピID: 1290029452

公開日:2020.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茎わかめのさっと煮♪のページ上部へ