茎わかめのさっと煮♪ レシピ・作り方

茎わかめのさっと煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
茎わかめで簡単小鉢

材料(2人分)

  • 茎わかめ 100g
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろし生姜(チューブ) 3〜4cm
  • 輪切り鷹の爪 3〜5こ

作り方

  1. 1 茎わかめは沸騰した熱湯に入れ 色が変わったら取り出し、水で冷やし、細く切ります。
  2. 2 わかめ以外の材料を鍋に入れ、沸騰したらわかめを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、冷めるまで置きます。

きっかけ

ご飯に合うと思います。

  • レシピID:1290029452
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る