低糖質パンプキンソテー レシピ・作り方

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Nico
低糖質にしたかぼちゃです(*^^*)
みんながつくった数 6

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/4カット
オリーブオイル
大さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、皮をよく洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱して、かぼちゃを焼く。
    蓋をしながら、両面焼き色が付くまで焼く。
    塩を振る。
  3. 3
    焼けて、あら熱が取れたら保存容器に入れて30分以上冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

必ず冷やしてから食べてください。

きっかけ

糖質は冷やすと血糖値が緩やかに上がるとテレビで見たので。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 糖質制限
料理名
かぼちゃのソテー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/18 17:41
おいしかったです♪
ぽぽとゆかいなお父さん
いつもありがとうございます(*^^*)美味しそうですね♪連レポ感謝です♪
2021/01/30 08:21
ちょこっと残ったかぼちゃをトースターで焼いてみました。こういうシンプルな味付け、好きです(*´꒳`*) 美味しかった〜♡
michi*yu
いつもありがとうございます(*^^*)シンプルな味付けの方が、かぼちゃの甘さが引き立ちますよね♪作っていただけて嬉しいです♪

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