低糖質パンプキンソテー レシピ・作り方

低糖質パンプキンソテー
  • 約10分
Nico
Nico
低糖質にしたかぼちゃです(*^^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、皮をよく洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱して、かぼちゃを焼く。
    蓋をしながら、両面焼き色が付くまで焼く。
    塩を振る。
  3. 3 焼けて、あら熱が取れたら保存容器に入れて30分以上冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

糖質は冷やすと血糖値が緩やかに上がるとテレビで見たので。

おいしくなるコツ

必ず冷やしてから食べてください。

  • レシピID:1290029425
  • 公開日:2020/01/18
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カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 糖質制限
料理名
かぼちゃのソテー
Nico
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つくったよレポート(6件)

  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2021/07/18 17:41
    低糖質パンプキンソテー
    おいしかったです♪
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/30 08:21
    低糖質パンプキンソテー
    ちょこっと残ったかぼちゃをトースターで焼いてみました。こういうシンプルな味付け、好きです(*´꒳`*)
    美味しかった〜♡
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/11/29 18:46
    低糖質パンプキンソテー
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/18 10:07
    低糖質パンプキンソテー
    簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★

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