生クリーム入りきな粉餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
甘くておいしい♡

材料(1人分)

切り餅
1こ
きなこ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
少々
生クリーム
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に 切り餅とひたひたの水を入れ 600Wのレンジで1分加熱します。
    (ぷっくり膨らむまで加熱)
  2. 2
    取り出して お湯を捨てます。
    滑らかになるまでスプーンで潰します。
  3. 3
    きなこと砂糖と塩を合わせ、ラップの上に広げ、⑵のお餅を広げてのせます。 真ん中に生クリームをのせて包みます。

きっかけ

甘いものが食べたくて^ ^

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
お餅生クリームきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする