生クリーム入りきな粉餅♪ レシピ・作り方

生クリーム入りきな粉餅♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
甘くておいしい♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に 切り餅とひたひたの水を入れ 600Wのレンジで1分加熱します。
    (ぷっくり膨らむまで加熱)
  2. 2 取り出して お湯を捨てます。
    滑らかになるまでスプーンで潰します。
  3. 3 きなこと砂糖と塩を合わせ、ラップの上に広げ、⑵のお餅を広げてのせます。 真ん中に生クリームをのせて包みます。

きっかけ

甘いものが食べたくて^ ^

  • レシピID:1290029382
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅生クリームきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る