白だし雑煮 レシピ・作り方

白だし雑煮
  • 約30分
Nico
Nico
簡単な雑煮です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯と椎茸を入れて10分おく。
    ★を加えて弱火にかける。
  2. 2 皮を剥いで、ひとくちサイズに切った鶏もも、いちょう切りにした大根、にんじんを加える。
    沸騰したら、スライスした長ねぎを加える。
    火が通るまで煮込む。
  3. 3 フライパンで餅を両面焼き色が付くまで焼く。
    器に②と③を盛る。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290029269
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
正月 手抜き 簡単 美味しい
料理名
雑煮
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • VRX
    VRX
    2020/01/19 16:29
    白だし雑煮
    おいしくできました。
  • 月のおと
    月のおと
    2020/01/03 16:47
    白だし雑煮
    いつもは味噌味なんてすが、実家がだしのお雑煮なので、何年かぶり久しぶりでおいしかったです!ごちそうさまでした♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/02 19:49
    白だし雑煮
    白だしで簡単に味が決まるのがよかったです。お餅を入れていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る