白だし雑煮 レシピ・作り方
![白だし雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4c563c0fe35dae5f0835346a7f5d21c46271e96.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯と椎茸を入れて10分おく。
★を加えて弱火にかける。 -
2
皮を剥いで、ひとくちサイズに切った鶏もも、いちょう切りにした大根、にんじんを加える。
沸騰したら、スライスした長ねぎを加える。
火が通るまで煮込む。 -
3
フライパンで餅を両面焼き色が付くまで焼く。
器に②と③を盛る。
関連情報
- 料理名
- 雑煮
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件