レンジで簡単♪ポテトチーズポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(男爵系) 4個
- ★水 300ml
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★塩 ふたつまみ
- とろけるスライスチーズ 3枚
- ☆ブラックペッパー、ドライパセリ 各少々
- 牛乳 50ml
作り方
-
1
じゃがいもをみじん切りにして耐熱ボウルに入れて★を加え混ぜる。
ラップして500wレンジで10分温める。 -
2
マッシャーで潰しながら混ぜる。
チーズをちぎりながら加え混ぜて溶かす。
牛乳を混ぜる。 - 3 スープマグに注いで☆を振る。
関連情報
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
2 件