あごだしでだんご汁 レシピ・作り方

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結后
白菜、黒キクラゲ、じゃがいも、舞茸、鶏肉をあごだしで煮てだんご汁にしました

材料(2人分)

鶏肉細切れ
50g
白菜
4/1個
じゃがいも
1個
黒キクラゲ刻みタイプ
大さじ1杯
舞茸
3/1パック
お湯
500cc
あごだし
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
刻みネギ
大さじ3
☆小麦粉
大さじ5
☆水
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き一口サイズに切り流水で洗う。
    白菜を食べやすく切り舞茸をほぐす。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ鶏肉細切れを入れ焼き色がつくまで焼く。
    お湯、あごだし、薄口醤油を入れ白菜、じゃがいも、舞茸、黒キクラゲ刻みタイプを入れ火が通るまで煮る。
  3. 3
    ☆を混ぜスプーン大さじ1杯分の分量を2に入れ火が通るまで煮る。
  4. 4
    器に盛り付け刻みネギを乗せる。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/26

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カテゴリ
その他の汁物白菜

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結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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