材料(2人分)
- 鶏肉細切れ
- 50g
- 白菜
- 4/1個
- じゃがいも
- 1個
- 黒キクラゲ刻みタイプ
- 大さじ1杯
- 舞茸
- 3/1パック
- お湯
- 500cc
- あごだし
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ3
- ☆小麦粉
- 大さじ5
- ☆水
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き一口サイズに切り流水で洗う。
白菜を食べやすく切り舞茸をほぐす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ鶏肉細切れを入れ焼き色がつくまで焼く。
お湯、あごだし、薄口醤油を入れ白菜、じゃがいも、舞茸、黒キクラゲ刻みタイプを入れ火が通るまで煮る。
-
- 3
- ☆を混ぜスプーン大さじ1杯分の分量を2に入れ火が通るまで煮る。
-
- 4
- 器に盛り付け刻みネギを乗せる。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで
きっかけ
夕食に
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