ほうれん草入りハンバーグ レシピ・作り方
![ほうれん草入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c9bc35df4d54b7cf16546fc387e72a86cb180bf.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで3分温めてあら熱をとっておく。
★はあらかじめ混ぜ合わせておく。 -
2
ボウルにひき肉、卵、塩・こしょう、みじん切りにしたほうれん草、①を入れて10回ほど混ぜる。
8等分にして、小判型に成型してラップして冷蔵庫で30分冷やす。 -
3
フライパンに並べて弱火にかける。
蓋をしながら5分ほど焼いて、ひっくり返して再度5分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません