ほうれん草入りハンバーグ レシピ・作り方

ほうれん草入りハンバーグ
  • 約1時間
Nico
Nico
ほうれん草を入れたハンバーグです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで3分温めてあら熱をとっておく。

    ★はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルにひき肉、卵、塩・こしょう、みじん切りにしたほうれん草、①を入れて10回ほど混ぜる。
    8等分にして、小判型に成型してラップして冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3 フライパンに並べて弱火にかける。
    蓋をしながら5分ほど焼いて、ひっくり返して再度5分ほど焼く。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをかけて食べてください。

  • レシピID:1290029131
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 節約 彩り 美味しい
料理名
ハンバーグ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る