上新粉と豆腐の団子とかぼちゃ入りおしるこ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、気持ち硬めに茹でます。
-
2
上新粉と絹ごし豆腐を合わせ適当な大きさに丸めます。
たっぷりの熱湯に、丸めた団子の真ん中を潰しながら入れて茹でます。 - 3 全て浮いてきたら(数分)ザルにあけ、冷水につけます。
-
4
鍋に水、茹であずき、きび砂糖、塩、下茹でしたかぼちゃを入れ柔らかくなるまで煮ます。
団子を加えた温まったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません