バニラアイスにカスタードクリームとパリパリ餃子の皮 レシピ・作り方

バニラアイスにカスタードクリームとパリパリ餃子の皮
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
パリパリ餃子の皮にアイスクリームとカスタードクリームをのせちゃいましょ♡

材料(6人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • バター 20g
  • バニラアイスクリーム ディッシャー6
  • シナモンパウダー 適量
  • 〜カスタードクリーム〜
  • 卵黄 2こ
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 200ml
  • ラム酒 少々

作り方

  1. 1 〜カスタードクリーム〜
    ボウルに卵黄と砂糖を入れ混ぜます。
    薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。

    鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。
  2. 2 ボウルに温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
    空になった鍋に移し替えます。
    ラム酒を加え中火にかけ、混ぜます。
    ポコポコと空気がでてきたら直ぐに火からおろして冷まします。
  3. 3 〜餃子の皮〜
    餃子の皮をを4つに切ります。
    フライパンにバターを溶かし、両面焼きます。
  4. 4 〜盛り付け〜
    器にバニラアイスクリーム、餃子の皮、カスタードクリームをのせシナモンパウダーを振ります。

きっかけ

餃子の皮を消費したくて

  • レシピID:1290029053
  • 公開日:2020/08/14
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