バニラアイスにカスタードクリームとパリパリ餃子の皮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
〜カスタードクリーム〜
ボウルに卵黄と砂糖を入れ混ぜます。
薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。
鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。 -
2
ボウルに温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
空になった鍋に移し替えます。
ラム酒を加え中火にかけ、混ぜます。
ポコポコと空気がでてきたら直ぐに火からおろして冷まします。 -
3
〜餃子の皮〜
餃子の皮をを4つに切ります。
フライパンにバターを溶かし、両面焼きます。 -
4
〜盛り付け〜
器にバニラアイスクリーム、餃子の皮、カスタードクリームをのせシナモンパウダーを振ります。
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