クリームチーズ入りかぼちゃ団子 レシピ・作り方

クリームチーズ入りかぼちゃ団子
  • 約15分
Nico
Nico
クリームチーズ入りのかぼちゃ団子です(*^^*)

材料(20個分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取って、ラップして500wレンジで8~10分温めてよく潰す。
    ★を加え混ぜてから片栗粉を加えてよく混ぜる。
    生地を20等分にする。
  2. 2 クリームチーズ20等分にして、①で包み小判型に整える。
    油を広げたフライパンに並べて、蓋をしながら弱火で両面焼く。

きっかけ

北海道の郷土料理のアレンジです(*^^*)

おいしくなるコツ

エコと栄養価を考えて、皮ごと調理しています。

  • レシピID:1290028989
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理簡単おつまみ簡単お菓子かぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
子供が喜ぶ 冷めても美味しい 簡単 節約
料理名
かぼちゃ団子
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る