材料(2人分)
- だし汁
- 380ml
- みそ
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 4cm
- ニラ
- 30g
- とろろ昆布
- 3〜4g
作り方
-
- 1
- 白菜は硬い部分は細切りし、柔らか部分はざく切りにします。
人参は薄い短冊切り、ニラは4〜5cm長さに切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁と白菜の硬い部分と人参を入れ2〜3分煮ます。
白菜の柔らか部分を加えひと煮立ちしたらニラの順に加えます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、みそを溶き入れます。
-
- 4
- お椀に盛りとろろ昆布をのせます。
きっかけ
お汁は火が通りやすい食材で作るようにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません