野菜ととろろ 昆布のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単 時短 お汁

材料(2人分)

だし汁
380ml
みそ
大さじ1
白菜
2枚
人参
4cm
ニラ
30g
とろろ昆布
3〜4g

作り方

  1. 1
    白菜は硬い部分は細切りし、柔らか部分はざく切りにします。
    人参は薄い短冊切り、ニラは4〜5cm長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜の硬い部分と人参を入れ2〜3分煮ます。
    白菜の柔らか部分を加えひと煮立ちしたらニラの順に加えます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、みそを溶き入れます。
  4. 4
    お椀に盛りとろろ昆布をのせます。

きっかけ

お汁は火が通りやすい食材で作るようにしています。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
味噌にらにんじん白菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする