豚しゃぶとなすの生姜煮うどん レシピ・作り方
![豚しゃぶとなすの生姜煮うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/636a8349285aa49078b823e77af1e53045f88fd5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに★を弱火にかける。
香りが出たら、豚しゃぶ肉を炒める。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったブロッコリーとなすを加えて中火で炒める。 -
2
冷凍うどんを500wレンジで8分温める。
フライパンに料理酒、みりん、砂糖を加えて2分ほど煮立ててからうどんを加え混ぜる。
醤油を加え絡める。
関連情報
- 料理名
- うどん
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません