豚しゃぶとなすの生姜煮うどん レシピ・作り方

豚しゃぶとなすの生姜煮うどん
  • 約15分
Nico
Nico
生姜が効いた煮込みうどんです(*^^*)

材料(4人分)

  • 冷凍うどん 4人分
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 350g
  • なす 2本
  • ブロッコリー 1/2株
  • ★こめ油 (サラダ油 可)、おろし生姜 各小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を弱火にかける。
    香りが出たら、豚しゃぶ肉を炒める。
    肉の色が変わったら、食べやすく切ったブロッコリーとなすを加えて中火で炒める。
  2. 2 冷凍うどんを500wレンジで8分温める。
    フライパンに料理酒、みりん、砂糖を加えて2分ほど煮立ててからうどんを加え混ぜる。
    醤油を加え絡める。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290028950
  • 公開日:2019/11/16
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カテゴリ
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簡単 美味しい 温活 子供が喜ぶ
料理名
うどん
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