材料(1人分)
- 牛肉細切れ
- 80g
- タマネギ
- 2/1個
- 白菜
- 6/1本
- えのき茸
- 4/1パック
- ネギ
- 2/1本
- 水
- 200CC
- 太春雨
- 20gほど
- ごま油
- 大さじ1杯
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆白ごま
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- ひとふり
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- 豆腐ミニパック
- 1パック
- 小松菜
- 1茎
作り方
-
- 1
- ボウルに牛肉細切れと☆を入れて揉み込み10分ほど漬けておく。
-
- 2
- 白菜、えのき茸、ネギを食べやすく切る。タマネギはくし切りに切る。小松菜の根元を切り半分に切る。豆腐を半分に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油、1と白菜、えのき茸、ネギ、タマネギを入れて炒める。
-
- 4
-
- 3に水と太春雨、豆腐、小松菜を入れ蓋をして15分ほど火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
コチュジャン分量はお好みで
きっかけ
太春雨の消費に
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