牛肉とごぼうの炒め物 ♪ レシピ・作り方

牛肉とごぼうの炒め物 ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ご飯が進む一品です。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • ごぼう 1本
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 冷凍グリーンピース お玉1
  • クコの実 15粒

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    ごぼうはささがきにす。
  2. 2 フライパンに油を入れ牛肉とごぼうを3分ほど炒めます。
    酒、しょうゆ、砂糖、みりんを加え煮詰めます。
  3. 3 火を止める前に冷凍グリーンピースを加え30秒ほど一緒に炒めます。
  4. 4 器に盛り クコの実を散らします。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので

  • レシピID:1290028836
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉薄切りその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る