材料(4人分)
- 卵
- 6個
- ★牛乳、マヨネーズ
- 各大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 200g
- にら
- 1束
- 長ねぎ
- 1/2本
- ☆水
- 250ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ3
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、★を加え混ぜる。
油を熱したフライパンに流し入れて、菜箸でくるくる混ぜながら半熟になったらお皿に盛る。
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れて弱めの中火で炒める。
色が変わったら、みじん切りにしたねぎとニラを加え炒める。
しんなりしたら☆を加え煮立てる。
-
- 3
- 火が通ったら、あらかじめ混ぜあわせた◎を混ぜて1分ほど混ぜながら煮立てる。
火を止めてごま油をまわしかけて、玉子の上にかける。
おいしくなるコツ
レンゲやスプーンで食べてください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません