ひき肉入り♪あんかけにら玉 レシピ・作り方

ひき肉入り♪あんかけにら玉
  • 約15分
Nico
Nico
お肉がっつり要らない日にオススメです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★を加え混ぜる。
    油を熱したフライパンに流し入れて、菜箸でくるくる混ぜながら半熟になったらお皿に盛る。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて弱めの中火で炒める。
    色が変わったら、みじん切りにしたねぎとニラを加え炒める。
    しんなりしたら☆を加え煮立てる。
  3. 3 火が通ったら、あらかじめ混ぜあわせた◎を混ぜて1分ほど混ぜながら煮立てる。
    火を止めてごま油をまわしかけて、玉子の上にかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

レンゲやスプーンで食べてください。

  • レシピID:1290028825
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)にらニラ玉
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
ニラ玉
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2019/10/24 13:46
    ひき肉入り♪あんかけにら玉
    この味大好きです!私は、夜はこれぐらいの肉加減でいい感じです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る