魚肉ソーセージのラーメンチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに、ラードとみじん切りにした長ねぎを弱火で炒める。
香りがしたら、みじん切りにしたにんじん、魚肉ソーセージを加え炒める。 -
2
中火にして、ご飯を加え炒めて、塩・こしょう、鶏ガラを加え混ぜる。
みじん切りにしたピーマンを加え炒める。
真ん中をあけて、卵を割り落として半熟になったら全体的に混ぜる。 - 3 ラーメンスープの素をまわしかけて、全体的に混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーハン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)