クラウドブレッドでホイップクリームと小豆サンド♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
〜クラウドブレッド 〜
たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
卵白を電動ミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。 -
2
卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
⑴を加え優しく混ぜ合わせます。
天板にクッキングシートをのせ、生地を天板の2/3の大きさに流し入れます。 - 3 170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
-
4
〜ホイップクリーム〜
ホイップクリームに砂糖を加え電動ミキサーでツノが立つまで混ぜます。 -
5
クラウドブレッドを6枚に切ります。
(食べやすい大きさにきる) - 6 クラウドブレッド にホイップクリームと小豆をサンドします。
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