クラウドブレッドでホイップクリームと小豆サンド♪ レシピ・作り方

クラウドブレッドでホイップクリームと小豆サンド♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お子様と一緒に作って楽しいおやつ

材料(2〜4人分)

  • たまご 2こ
  • ベーキングパウダー 4g
  • はちみつ 小さじ1
  • クリームチーズ 30g
  • 茹であずき 缶詰 100g
  • ホイップクリーム 1/2パック
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 〜クラウドブレッド 〜
    たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
    卵白を電動ミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
    ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。
  2. 2 卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
    ⑴を加え優しく混ぜ合わせます。

    天板にクッキングシートをのせ、生地を天板の2/3の大きさに流し入れます。
  3. 3 170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 〜ホイップクリーム〜
    ホイップクリームに砂糖を加え電動ミキサーでツノが立つまで混ぜます。
  5. 5 クラウドブレッドを6枚に切ります。
    (食べやすい大きさにきる)
  6. 6 クラウドブレッド にホイップクリームと小豆をサンドします。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1290028765
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の豆生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る