ほくほく 塩味 里芋揚げ ♪ レシピ・作り方

ほくほく 塩味 里芋揚げ ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
食卓 お弁当のおかずにも

材料(1〜2人分)

  • 里芋 10こ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 岩塩 少々
  • 刻み海苔(あれば) 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き柔らかくなるまで茹でて水気を取り除きます。
  2. 2 薄力粉をつけ、170度程度の揚げ油で揚げます。
    キッチンペーパーで余分な油を取り除き塩を振ります。
  3. 3 あれば刻み海苔をかけます。

きっかけ

里芋消費、お弁当のおかずに

  • レシピID:1290028764
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る