エリンギのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megudayo
レンジだけで簡単におつまみができます♪

材料(2人分)

エリンギ
1パック
キムチ
エリンギと同じぐらい
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れます。軽くラップをして500wのレンジで2分。
  2. 2
    水分が出るので捨てて、キムチと胡麻油を和えれば完成です。

きっかけ

少し余ったキムチの使い道に困り、何か簡単にできないか考えました。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする