とろろ昆布と長ねぎの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- ★めんつゆ、砂糖、マヨネーズ 各小さじ1
- 長ねぎ 5cm
- とろろ昆布 ふたつまみ
- 油 少々
作り方
-
1
卵を溶いて、★とみじん切りにしたねぎを加え混ぜる。
玉子焼き用のフライパンに油を弱火で熱して、卵の半量を流し広げる。 -
2
とろろ昆布をまんべんなく散らす。
焼けてきたらくるくる巻いて、残りの卵を流し広げる。
先に焼いた玉子の下にも流し込む。 - 3 焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天太郎。2019/10/19 11:17とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡