グリーンピース入り さつまいもの炊き込みご飯 ♪ レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 白米
- 2合と1/2合
- 餅米
- 1/2合
- さつまいも
- 300g
- 冷凍グリーンピース
- 50〜60g
- ほんだし
- 小さじ
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白米と餅米は炊く30分前に洗います。
-
- 2
- さつまいもは乱切りにし、10分ほど水に浸します。
-
- 3
- 炊飯器の窯に⑴、水を、2合のメモリまで、ほんだし、酒、しょうゆ、みりん、塩を入れ 水を3合のメモリの下のラインまで入れます。
-
- 4
- さつまいもを上にのせて炊きます。
-
- 5
- 炊き上がったら10分蒸らします。蒸らしている間に冷凍グリーンピースをパッケージの記載通り解凍します。
-
- 6
- グリーンピースを加え混ぜ合わせたら完全です。
きっかけ
グリーンピースを入れると彩りがいいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません